Покраска металлоизделий и конструкций: технологии и результативность

Покраска металлоизделий и конструкций: технологии и результативность

Поскольку наше производство сопряжено с изготовлением изделий/конструкций/элементов из металла, наши специалисты особо заинтересованы совершенствованием всех направлений имеющейся у нас технологической базы. Осваивание передовых методов и сверхновых технологий работ с металлом, в том числе, распространено и на способы мехообработки продукции, а именно – её окрашивания. К числу привычных применений жидкий красителей мы эффективно добавляем и иные виды покраски изделий. Так, у нас результативно внедрен порошковый способ и способ распыления красителя.

Окрашивание металлоизделий порошковой технологией

Данный вид относят к одному из наиболее продуктивных методов:

  • Как антикоррозийной защиты изделий
  • Так и декоративного обрабатывания продукции

Визуальный эффект порошковой покраски безупречен – поверхность приобретает гладкость, прочность и завершенность слоя полимерного покрытия. А сам металл становится неуязвим для воздействий всевозможных агрессивных сред. К тому же данный слой обладает высокой устойчивостью и к механическим воздействиям – удары, трения и иные повреждения не отражаются на таких поверхностях. Это еще одно положительное дополнение, позволяющее элиминировать  эксцессы «травм» этих поврехностей  при транспортировках и монтажах.

Резюмируя преимущественные возможности порошкового окрашивания, эксперты от «Металл-Снаб» акцентируют:

  • Его прочность – слой полимера не разрушается
  • Его экологичность – нет выделений токсинов и проч.
  • Его термоустойчивость – не чувствителен к температурным влияниям
  • Его декоративность – колористика сохраняется в полном качестве

Окраска металлоизделий иными технологиями

Разумеется, порошковый способ слишком универсален и также отличается рядом ограничений, например:

  • Невозможностью тонирования краски
  • Невозможностью ликвидации мелких дефектов (локально)
  • Ограничениями габаритных и размерных параметров (соответственно объемами самих покрасочных камер)

В виду этих объективных ограничителей специалистами нашей компании применяемы иные способы – грунтовки, краски жидких категорий. Данные покрытия наносятся посредством пульверизаторов, кистей, валиков. Для увеличения требований и соответствий (огнестойкость, химическая устойчивость и проч.) возможно использование специализированных покрасочных материалов.

Ну и, конечно же, вопросы внешней визуальной эстетики у нас решаются также ответственно и профессионально – элементы архитектурных форм, ансамблей и сооружений высокой декоративности окрашиваются как с использованием широкой и тончайшей колористики, так и  с применением красок с эффектами патины и иных декоративных нюансов.

ул. Бабушкина, д. 52