Коррозия и защита черного металла

Коррозия и защита черного металла

К числу эксплуатационных проблем  конструкций/изделий, относящихся к чермету (черный металл) эксперты аргументировано относят его коррозийную неустойчивость, т.е. подверженность влияниям:

  • Влаги
  • Агрессивных сред
  • Химических воздействий и проч.

Помимо этих «крупных» разрушителей к опасному виду принадлежит и действие «местной» коррозии. Обнаружение её очагов визуально чрезвычайно затруднено, однако, под воздействием этого вида коррозии впоследствии происходит образование каверн и полостей, разрушающих прочность как узлов, так и снижающих общую надежность всей конструкции.

Эффективной и результативной альтернативой коррозийной негативности является комплекс мер защиты изделий/конструкций из чермета.

Антикоррозийная защита от «Металл-Снаб»  - это элиминация воздействий всех факторов коррозийной агрессии посредством применения как качественных соответствующих материалов, так и профильного специального оборудования.

Антикоррозийная защита: могущество технологий

В средствах наиболее популярного способа антикоррозийной защиты числится использование различных полимерных пленок, наносимых путем грунтования, лакирования или покрасок. Такие покрытия «блокируют» естественный «контакт» металлической поверхности и с влагой, и с кислородом, и прочими «агрессорами», закрывая поры материала.

Впрочем, процесс антикоррозийной защиты может оказаться продуктивным лишь при выполнении комплексного цикла работ данной обработки, а именно - проведения:

  • Очистки всех поверхностных слоев материала от естественных и искусственных загрязнений – ржавчина, окалина, следы старых покрытий, грязь, жир и проч.
  • Нанесения грунтовок
  • Нанесения защитных покрытий – краска, лак и т.д.

На подготовительном этапе очистки рекомендована обработка пескоструйным способом, как весьма результативным в практике очистки от ржавчины. В этих же целях эффективны и применения специальных химических растворов.

Очищенные поверхности впоследствии обрабатываются предпочтительными лакокрасочными средствами, которые дополнительно рекомендовано «усилить» покрытиями из воска или органического кремния.

В процедурах антикоррозийных защитных мер для декоративных элементов крупных металлоконструкций (поручни, лестничные ограждения и проч.) допустимо никелирование, т.е. применение дополнительной химической металлизации.

Все это касается изделий черметалла, поскольку не совсем правильно считается, что нержавейка совсем не подвергается подобным агрессиям и они слабо влияют на изделия легированных сплавов, «укрепленных» легирующими добавками (никель, кобальт и проч.). Меж тем и здесь коррозийные процессы, и их возникновение связаны, в том числе, и с качеством вида используемой нержавеющей стали. «Металл-Снаб» работает в этом направлении лишь с высококачественным исходником нержавеющей стали для изготовления своих металлоконструкций – лестниц, козырьков, ограждений и т.д.

ул. Бабушкина, д. 52